alert_img
button
개인정보 취급(처리)방침
메인 > 약관 > 개인정보처리방침  
주식회사 케이지모빌리언스'는 (이하 '회사'는) 통신과금서비스를 주목적으로 하는 기업으로 이용자의 개인(신용)정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”, “개인정보보호법”, “신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률”등 관련법령을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보처리방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인(신용)정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인(신용)정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 회사의 홈페이지 내 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

- 본 방침은 : 2020년 08월 03일부터 시행됩니다.

회사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률 제27조의2(개인정보 처리방침의 공개)에 따라 아래 내용을 공개합니다.

1. 개인(신용)정보의 수집 및 이용목적
2. 개인(신용)정보의 수집항목 및 수집방법
3. 개인(신용)정보의 제3자 제공
4. 개인(신용)정보의 보유 및 이용기간
5. 개인(신용)정보의 파기절차 및 파기방법
6. 개인(신용)정보 처리 위탁을 하는 업무의 내용 및 수탁자
7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
8. 개인(신용)정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
9. 개인(신용)정보의 안전성 확보 조치
10. 정보관리 책임자 및 고충처리 부서
11. 고지의무

1. 개인(신용)정보의 수집 및 이용목적

회사는 이용자로부터 수집한 개인(신용)정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

(1) (필수) 개인(신용)정보 수집목적

① 이용자가 구매한 재화나 용역의 대금 결제
② 이용자가 결제한 거래의 취소 또는 환불
③ 이용자가 결제한 거래의 청구 및 수납
④ 이용자가 수납한 거래 대금의 정산
⑤ 이용자가 결제한 거래의 내역을 요청하는 경우 응대 및 확인
⑥ 통신과금서비스 이용 불가능한 이용자(미성년자 등)와 불량, 불법 이용자의 부정 이용 방지
⑦ 이용자의 결제 간소화를 위한 고유번호 생성
⑧ 이용자의 결제 대금 미납시 채권보존을 위한 신용보험 가입
⑨ 이용자의 결제 대금 미납시 채권의 회수
⑩ 이용자의 불만사항 해결 및 민원처리
⑪ 본인확인서비스의 제공
⑫ 특정 금융거래정보의 보고 및 이용 등에 관한 법률에 따른 본인확인 업무(가맹점에 한함)
⑬ 회사가 제공하는 결제서비스 이용을 위한 가맹점 정보 수집

(2) (선택) 개인(신용)정보 수집목적
① 회사 또는 회사의 제휴사/협력사/계열사의 서비스 정보 제공, 홍보, 이용권유(마케팅 활동) 및 경품, 사은품, 할인쿠폰, 즉시할인 등의 이벤트 행사 및 판촉 행사
② 전화, 문자(SMS, LMS, MMS 등)를 통한 영리목적의 마케팅 및 광고, 퍼미션(“회사”의 서비스 와는 별도의 마케팅 동의를 득하는 행위), 경품 발송 및 안내, 고객상담
③ 신규 서비스 개발 및 마케팅/ 광고 활용
-이용 빈도 파악 및 마케팅 특성에 따른 서비스 제공 및 CRM 용도
-신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재
-서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계

※회사의 계열사
㈜KG이니시스, KG케미칼㈜, ㈜이데일리씨앤비, ㈜KG에듀원, ㈜KG써닝라이프, ㈜스룩, ㈜KFC코리아, KG에너켐㈜, ㈜KGICT, KG씨에스에너지㈜, KGETS㈜, ㈜KG, ㈜KG제로인, 이데일리㈜, KG동부제철

※상기 목적 달성을 위한 수단: App Push, SMS, LMS, MMS, 텔레마케팅, 전자메일, 우편, FAX, SMS 계정 중 1개 이상을 활용함

2. 개인(신용)정보의 수집항목 및 수집방법


(1) 개인(신용)정보의 (필수) 수집항목
휴대폰번호, 가입통신사, 주민번호 앞7자리 또는 외국인등록번호 앞7자리(생년월일, 성별, 내외국인), 유선전화번호, IP, 전자메일주소, 비밀번호, 이용자 결제정보와 연동되어 생성되는 고유번호, 주소, 이름, 거래기록,Fingerprinting정보( 휴대전화 고유의 OS등으로 인하여 생성되는 그림파일 정보)를 변환된 임의 값, 통신과금서비스 연체금액, 발생·해소 시기 등 채무불이행 관련 신용도 정보, DI, 통신사 등급, 통신사 가입일, 통신과금서비스 수납방법

(*) 표시된 정보는 본 서비스의 원활한 제공을 위한(이용 불가능한 이용자, 불량·불법 이용자의 부정이용 방지) 필수 수집 항목입니다.

(2) 개인(신용)정보의 (선택) 수집항목
휴대폰번호, 주민번호 앞7자리 또는 외국인등록번호 앞7자리(생년월일, 성별, 내외국인), 본 약관 동의 사이트 정보(사이트명에 한함), 본 약관 동의일자, 전자메일 주소, 통신사정보

(3) 개인(신용)정보의 수집방법

① 회사가 운영하는 웹사이트 및 모바일앱 또는 회사가 제공하는 결제창에 이용자가 입력
② 로그분석 프로그램을 통한 자동 수집
③ 서면양식(신규계약서 등), 팩스, 이메일 및 업무제휴 계약을 체결한 제휴사로부터 고객이 제시하는 개인정보
④ 회사가 제공하는 정보통신서비스의 이용 혹은 처리 과정에서 쿠키, 서비스 접속로그 등이 자동으로 생성 및 수집되는 경우

3. 개인(신용)정보 제3자 제공·조회


(1) 개인(신용)정보 제3자 제공
회사는 이용자의 개인정보를 본 개인정보처리방침에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이 동 범위를 초과하여 이용하거나 이용자의 개인 정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 관련 법령에 의하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관 등에 개인정보를 제공하여야 하는 경우는 예외로 합니다. 회사의 서비스 이행을 위하여 개인정보를 제3자에게 제공하고 있는 경우는 다음과 같습니다

개인정보 제공에 대한 표입니다.
제공목적 제공받는 자 제공정보 보유 및
이용기간
휴대폰 결제를 위한 이용자 본인 확인 및 거래 승인, 이용자의 실시간 미납정보 확인 ㈜에스케이텔레콤, ㈜케이티,
㈜엘지유플러스, ㈜한국케이블텔레콤,
㈜LG헬로비전, ㈜에스케이텔링크
주민등록번호 앞7자리(또는 생년월일, 성별, 내외국인구분, 성명), 휴대전화 또는 유선전화 번호, 거래 내역, 휴대폰결제 비밀번호 건당 1만원 초과 : 5년
건당 1만원 이하 : 1년
(단, 관련 법령에서 달리 정하고 있는 경우 그에 따름)
본인인증 결과확인 및 CI, DI수신 ㈜에스케이텔레콤, ㈜케이티,
㈜엘지유플러스
성명, 생년월일, 남녀구분, 내외국인구분, 휴대폰번호
거래 승인 여부 확인, 취소 및 환불, 거래 대금의 정산, 거래 내역 요청에 대한 응대 및 확인, 휴대폰 결제 간소화 서비스 제공 이용자의 거래 상대방,
재판매사,엔에이치엔한국사이버결제㈜
휴대전화 또는 유선전화 번호, 휴대전화 또는 유선전화의 통신사 정보, 거래 승인 여부, 거래 승인 실패 원인, 결제 한도, 이메일, 고유번호(결제정보와 연동된 간편결제 key), 성명, 생년월일, 남녀구분, 내외국인구분, 연계정보, 중복가입확인정보, 인증여부, 통신사 등급, DI, 통신사 가입일, 연체정보, 통신과금서비스 수납방법
휴대폰 결제 간소화 서비스 제공 (사)한국전화결제산업협회 고유번호(결제정보와 연동된 간편결제 key),USER ID
휴대폰인증보호서비스, 휴대폰번호도용방지서비스해지 및 서비스 안내, 휴대폰안심결제서비스 ㈜엠드림커뮤니케이션, ㈜민앤지,
㈜한국결제인증
휴대전화번호
결제 간소화 서비스를 위한 이용자 본인 인증 및 거래승인 ㈜다날, 갤럭시아커뮤니케이션즈㈜,
㈜에스케이플레닛, ㈜한국사이버결제,
㈜페이레터
주민등록번호 앞7자리(또는 생년월일, 성별, 내외국인구분, 성명), 휴대전화 번호, 통신사, 고유번호(결제정보와 연동된 간편결제 key)
이용자 소득공제신청 국세청 월별사용금액, 연간 총금액
신용카드 결제 거래 승인 신용카드사(국민, 비씨, 롯데, 삼성, NH농협, 현대, 외환, 신한, 하나),
4개 시중 은행(신한/SC제일/씨티/하나),
3개 특수은행(농협, 기업, 국민),
3개 지방은행(대구, 부산, 경남),
1개 전업카드사(우리),
NICE정보통신, 브이피㈜, ㈜스마트로, 저축은행, 수협, 신협, 우체국, 산업, 광주, 전북, 제주, 금융결제원, ㈜코밴, 한국신용카드결제㈜, 한국정보통신㈜
거래정보(서비스를 구매하기 위해 제공하는 각 결제수단별 제반정보로 카드사명, 카드번호(일부), 은행명, 예금주명, 통신사명, 휴대폰번호, 상품권ID, 마일리지ID 등), IP Address
상품권 결제 승인 한국문화진흥, 한국도서보급,
해피머니아이엔씨,
㈜한국페이즈서비스
계좌이체 결제 승인 금융결제원, 토스페이먼츠 주식회사
- 경남/ 광주/국민/기업/농협/대구/부산/산업/새마을금고/ 수협/신한/신협/우리/우체국/전북/제주/KEB하나/씨티/SC제일은행/산림조합/카카오뱅크/케이뱅크㈜
- 유안타/현대/미래에셋/한투/우리투자/하이투자/HMC투자/SK/대신/하나대투/신한금융/동부/유진투자/메리츠/신영/삼성/한화/대우증권
간편결제 카카오페이(LG CNS, 카카오페이),
삼성페이(삼성전자),
SSG PAY(주식회사 에스에스지닷컴),
㈜엔에이치엔페이코, 롯데멤버스㈜,
토스페이먼츠 주식회사
가상계좌 결제 ㈜쿠콘, 세틀뱅크, KG이니시스, 농협
현금영수증 발행 금융결제원, 케이에스넷
마일리지 결제 아시아나
티머니 결제 승인 ㈜티모넷 결제정보
포인트결제(okcashbag) SK플래닛㈜, 롯데멤버스㈜ 거래정보 (포인트 카드번호, 카드비밀번호, 고객명 등)
이용자 본인인증 및 거래 승인 ㈜플레이통 틴캐시 계정 및 비밀번호
신용보험 가입 및 유지 관리 ㈜서울보증보험 개인식별정보(생년월일, 성별, 휴대전화번호 등), 보험가입대상정보(소액결제금액, 상품명, 결제월 등) 등 신용보험의 설정, 계약체결, 유지, 관리에 필요한 정보
채권 추심 ㈜미래신용정보 개인식별정보(생년월일, 성별, 휴대전화번호 등), 주소, 미납정보, 이름
채무불이행자 등록 코리아크레딧뷰로(주), NICE 평가정보 (주) 개인식별정보(생년월일, 성별, 휴대전화번호 등), 주소, 미납정보
해외카드(글로벌서비스 포함) VISA, MASTER, JCB 거래정보 (카드번호, 고객명, 생년월일, 전화번호)
본인 확인 인증 나이스신용평가정보, 한국신용평가정보㈜, 한국신용정보, SKT, KT, LGU+, (주)코밴, KIS정보통신, NICE정보통신, 브이피㈜, 한국신용카드결제(주), 퍼스트 데이터 코리아, ㈜케이에스넷 국민/비씨/롯데/삼성/NH농협/현대/KEB하나/신한 경남/광주/국민/기업/농협/대구/부산/산업/새마을금고/수협/신한/신협/우리/우체국/전북/제주/씨티/SC제일 생년월일, 성별, 휴대폰번호, 이동통신사 정보, 내외국인 식별정보, CI, DI
전화,문자(SMS,LMS,MMS 등)를 통한 영리목적의 마케팅 및 광고, 퍼미션("회사" 의 서비스와는 별도의 마케팅 동의를 득하는 행위), 경품 발송 및 안내, 고객상담 ㈜에스앤티미디어 및 ㈜에스앤티미디어와 위탁 제휴를 맺은 콜센터 (위탁 제휴사에 대한 내역은 https://marketing.sntmedia.co.kr/ 에서 확인 가능) 휴대전화번호, 생년월일, 성별, 본 약관 동의 사이트 정보(사이트명에 한함) 동의일로부터 1년
문자(SMS, LMS, MMS 등)를 통한 영리목적의 일회성 마케팅 및 광고, 퍼미션(“회사”의 서비스와는 별도의 마케팅 동의를 득하는 행위) 주식회사 인포바인 휴대폰번호, 통신사 정보, 본 약관 동의일시 동의 받아 수집한 고객의 개인정보는 제공받는자가 마케팅 정보를 발송 후 지체 없이 파기합니다. 단, 관련 법령에서 정하고 있는 경우 그 보존기한까지 입니다.
채무불이행 관련 신용도 정보 확인을 위한 조회 목적 코리아크레딧뷰로㈜,NICE 평가정보㈜ 개인식별정보(생년월일, 성별, 휴대전화번호, DI(Duplication Information)) 거래가 거절되거나, 제공된 날로부터 동의철회 시 또는 제공된 목적을 달성할 때까지


(2) 개인(신용) 정보 조회
회사의 서비스 이행을 위하여 본인의 개인(신용)정보를 조회하고 있는 경우는 다음과 같습니다.
조회 목적 조회할 대상 조회 정보 조회동의
효력기간
채무불이행관련 신용도 정보 확인 코리아크레딧뷰로㈜, NICE평가정보㈜ DI(Duplication Information, 중복가입확인정보), 이름, 생년월일, 성별, 미납정보, 통신사 정보 및 신용도 확인 정보 거래가 거절되거나, 제공된 날로부터 동의철회 시 또는 제공된 목적을 달성할 때까지

* 상기 신용정보 조회는 고객의 신용등급에 아무런 영향을 미치지 않습니다.

4. 개인(신용)정보의 보유 및 이용기간

회사는 개인(신용)정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관계 법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 아래와 같이 법령에서 별도로 정한 기간 동안 보관합니다.

[전자금융거래법에 따른 보관기간]

- 전자금융거래의 종류(보험계약의 경우에는 보험계약의 종류를 말한다) 및 금액, 전자금융거래의 상대방에 관한 정보: 5년
- 전자금융거래의 거래일시, 전자적 장치의 종류 및 전자적 장치를 식별할 수 있는 정보: 5년
- 전자금융거래가 계좌를 통하여 이루어지는 경우 거래계좌의 명칭 또는 번호(보험계약의 경우에는 보험증권번호를 말한다): 5년
- 금융회사 또는 전자금융업자가 전자금융거래의 대가로 받은 수수료: 5년
- 법 제15조제1항에 따른 지급인의 출금 동의에 관한 사항: 5년
- 해당 전자금융거래와 관련한 전자적 장치의 접속기록: 5년
- 전자금융거래의 신청 및 조건의 변경에 관한 사항: 5년
- 건당 거래금액이 1만원을 초과하는 전자금융거래에 관한 기록: 5년
- 건당 거래금액이 1만원 이하인 전자금융거래에 관한 기록: 1년
- 전자지급수단의 이용과 관련된 거래승인에 관한 기록: 1년

[전자상거래법에 따른 보관기간]
- 계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록: 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록: 3년

[신용정보법에 따른 보관기간]
- 신용정보 업무처리에 관한 기록: 3년

[통신비밀보호법에 따른 보관기간]
- 웹사이트 방문기록: 3개월
- 휴대폰 본인인증 이력: 1년

[정보통신망법에 따른 보관기간]
- 통신과금서비스에 관한 기록: 5년(1만원 초과 거래), 1년(1만원 이하 거래)

[특정금융거래정보의 보고 및 이용에 과한 법률에 따른 보관 기간]
- 고객확인, 금융거래, 보고에 관한 기록: 5년

[회사 내부 방침의 의한 정보 보유]
가. 전화 상담 서비스 수집 항목
- 보존이유: 전화 상담 신청
- 보존기간: 목적달성시까지
나. 전자지불결제대행 서비스 계약/이용과 관련된 운영자 정보
- 보존이유 : 전자금융거래법

5. 개인(신용)정보의 파기절차 및 파기방법

회사는 원칙적으로 개인(신용)정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

(1) 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인(신용)정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

(2) 파기방법
종이에 출력된 개인(신용)정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
전자적 파일형태로 저장된 개인(신용)정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

6. 개인(신용)정보 처리 위탁을 하는 업무의 내용 및 수탁자

회사는 제3자에게 이용자의 개인(신용)정보를 수집, 생성, 연계, 연동, 기록, 저장, 보유, 가공, 편집,검색, 출력, 정정(訂正), 복구, 이용, 제공, 공개, 파기(破棄), 그 밖에 이와 유사한 행위(이하 "처리"라 한다)를 할 수 있도록 업무를 위탁(이하 "개인(신용)정보 처리위탁"이라 한다)하는 경우에는 아래 사항 모두를 이용자에게 알리고 동의를 받아 수탁자에게 처리 위탁합니다. 아래 내용의 어느 하나의 사항이 변경되는 경우에도 또한 같습니다

처리 위탁 목적 제공받는 자(수탁자)
고객 상담 업무지원 위탁 수행 ㈜메타넷엠플랫폼
이용자 미납 채권 추심 ㈜미래신용정보
채무불이행자 등록 코리아크레딧뷰로㈜, NICE 평가정보㈜

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법


(1) 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인(신용)정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

(2) 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인(신용)정보 조회, 수정을 위해서는 "개인정보변경"(또는 '회원정보수정' 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

(3) 이용자가 개인(신용)정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인(신용)정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인(신용)정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

(4) 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인(신용)정보는 "회사가 수집하는 개인(신용)정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

(5) 회사는 만 14세 미만 아동(이하 "아동"이라 함)의 개인(신용)정보를 수집하지 않고 있습니다. 다만, 개인(신용)정보 수집이 필요한 경우 반드시 법정대리인의 동의를 구하고 있습니다. 회사는 법정대리인의 동의를 받기 위하여 아동으로부터 법정대리인의 성명과 연락처 등 최소한의 정보를 요구할 수 있으며, 아동의 법정대리인은 서면, 전화, 이메일, 팩스 등을 통하여 아동의 개인(신용)정보에 대한 열람, 정정 및 삭제를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있는 경우 회사는 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.

8. 개인(신용)정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 설치, 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

(1) 쿠키 등 사용 목적

- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
- 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

(2) 쿠키 설정 거부 방법
- 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
- 설정방법 :
Internet Explorer의 경우 : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정
Chrome 의 경우 : 웹 브라우저 우측의 설정 메뉴 > 화면 하단의 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키

(3) 단, 이용자가 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

9. 개인정보의 안전성 확보 조치

회사는 고객의 개인(신용)정보를 처리함에 있어서 개인(신용)정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 다음과 같은 기술적/관리적 및 물리적 보호대책을 취하고 있습니다.

- 비밀번호 암호화
회사는 고객의 개인(신용)정보를 암호화된 통신 방식을 이용하여 전송하고, 비밀번호를 비롯한 중요정보 등은 암호화하여 보관하고 있습니다.
- 해킹이나 바이러스등으로부터 보호대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인(신용)정보가 유출되거나 훼손되는 것을 방지하기 위하여 외부로부터 안전한 구간에 시스템을 설치하고, 해커 등의 침입을 탐지하고 차단할 수 있는 백신프로그램, 침입차단시스템등 각종 보안솔루션을 설치하고 운영하고 있습니다. 또한 내부 시스템의 보안성 확보를 위해 기술적, 관리적으로 지속적으로 노력하고 있습니다.
- 개인정보취급자에 대한 정기적인 교육 실시
회사는 개인(신용)정보를 처리하는 모든 임직원들을 대상으로 개인정보보호 의무와 보안사항에 대한 정기적, 시적인 교육을 실시하고 있으며 이를 통해서 개인정보처리방침의 준수사항을 항상 강조하고 있습니다.
- 정보보호전담조직의 운영
회사는 사내 정보보호전담조직을 통해서 회사 개인정보처리방침의 이행사항 및 개인정보처리자의 법적 준수여부를 확인하고 사고 발생 시 체계적인 기준을 마련하여 적극 대응할 수 있도록 노력하고 있습니다. 단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호 등 개인(신용)정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

10. 정보관리 책임자 및 고충처리 부서

회사는 고객의 개인(신용)정보를 보호하고 개인(신용)정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

고객서비스담당 부서 : 고객센터
전화번호 : 1800-0678
이메일 : salesop@kggroup.co.kr

개인정보 보호책임자 성명 : 최호황
직위 : IT총괄
전화번호 : 1800-0678
이메일 : privacy_mobil@kggroup.co.kr

개인정보전담부서 : 보안감사팀
전화번호 : 1800-0678
이메일 : privacy_mobil@kggroup.co.kr

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인(신용)정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인(신용)정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

(1) 개인정보침해 신고센터 (국번없이)118, privacy.kisa.or.kr
(2) 경찰청 사이버안전국 (국번없이)182, www.ctrc.go.kr
(3) 대검찰청 사이버수사과 (국번없이)1301, www.spo.go.kr
(4) 개인정보 분쟁조정위원회 : 1833-6972, www.kopico.go.kr

11. 고지의무

회사는 내용에 대한 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우에는 시행하는 날로부터 최소 7일전에 회사 홈페이지의 공지사항을 통해 이용자에게 고지합니다.
다만, 이용자의 소중한 권리 또는 의무에 중요한 내용 변경은 최소 30일전에 고지합니다.

- 공고일자: 2020년 07월 27일
- 시행일자: 2020년 08월 03일